Dans le cadre de la Semaine du Goût, les élèves de 5e du collège ont participé à un atelier de cuisine moléculaire…

Deux animateurs de l’association « Les Petits Débrouillards » sont venus lundi 17/10 faire découvrir aux élèves les techniques de cuisine moléculaire. Les apprentis cuisiniers ont ensuite fabriqué une cuillère de mise en bouche en appliquant les méthodes apprises.

Cet atelier de cuisine moléculaire a plusieurs intérêts :

  • faire découvrir les nouvelles tendances de la cuisine
  • permettre de démontrer l’omniprésence de le chimie dans la vie quotidienne,
  • rendre ludique et attractif les sciences au collège Chateaubriand !!!
la récompense après les manipulations moléculaires… -  voir en grand cette image
la récompense après les manipulations moléculaires…

Vous pouvez aussi consulter l’article de Presse concernant cette activité

DSCF8221 DSCF8222 DSCF8225 DSCF8230 DSCF8232 DSCF8237 DSCF8238 DSCF8240 DSCF8251 DSCF8252 DSCF8255 DSCF8257 DSCF8258 Une « cuillere saveur »